Варенье из земляники

Варенье из земляники - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

217

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
53.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Вдохните в лесную ягоду немного жгучего перца! Это варенье из земляники обязательно согреет вас лютой зимой. Кстати, и сама земляника, и острый чипотле, и стручок ванили - мощные афродизиаки, поэтому смело думайте и своим близким внушайте: в баночке этого земляничного варенья мощная целебная сила леса и заморской гастрономии.

Как приготовить "Варенье из земляники"

1 Лесную землянику перебрать, аккуратно промыть, откинуть на сито - чуть-чуть обсушить.
2 Засыпать землянику сахаром и дать ей постоять час-полтора, пока ягода не пустит сок.
3 Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить на сильном огне не более пяти минут, затем немного остудить и повторить процедуру дважды. В третий раз вернуть варенье на плиту, добавить стручок ванили и щепотку перца чипотле - острая копченая паприка, снова довести до кипения, стручок ванили удалить.
4 Половников выбрать из варенья горячий сироп, растворить в нем агар-агар, чтобы не было комочков, ввести массу в варенье.
5 Горячее варенье из земляники разлить по банкам, при желании закатать под ключ или закрыть пластиковой крышкой. До подачи хранить в прохладном месте.
Рецепт "Варенье из земляники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов