Варенье из облепихи

Варенье из облепихи - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

145

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
35.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.34

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.4

Янтарные ароматы лета для холодной зимы! Облепиха - самая русская из ягод, и как вся русская кухня полна целебной силы и чарующей магии гастрономии. Варенье из облепихи - сладкая пилюля для тех, кого подводит желудок и тех, кого одолевают  авитаминозы. Многим не нравится её особенный облепиховый привкус, но в этом рецепте он слегка "нейтрализован" соком и цедрой апельсина. В сезон - готовьте, и ваша зима будет обязательно вкусной и полезной.

Как приготовить "Варенье из облепихи"

1 Облепиху обобрать с веточек, помыть и немного обсушить.
2 Помять облепиху картофелемялкой.
3 Облепиховый жмых тщательно протереть через сито.
4 Всыпать в облепиховое пюре сахар.
5 Добавить палочку корицы, цитрусовую цедру и сок. Поставить варенье на огонь, довести до кипения и держать на бурлящей температуре 5-7 минут. Убрать с плиты и полностью остудить.
6 Варенье из облепихи вернуть на плиту, опять довести до кипения и кипятить еще раз 5-7 минут, по кипящей поверхности распылить пектин и хорошо перемешать.
7 Варенье из облепихи разлить по стерильным банкам, закупорить герметичной крышкой или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из облепихи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов