Варенье из мяты

Варенье из мяты - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

65

ккал

Белки
1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
15.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Нестандратно, ярко и освежающе! Это варенье, а вернее даже джем из мяты продлит свежесть и ароматы вашего лета. Если устали от банальных яблок, привычных персиков или клубники, "спрячьте" в ваше варенье душистую и целебную мяту. Кстати, с красителем можно экспериментировать, и любой оттенок зелёного придаст вашей мяте свой флёр и шарм.  

Как приготовить "Варенье из мяты"

1 Мяту собрать, перебрать, помыть.
2 Отделить листики от стволов и стеблей, мятный цвет можно оставить.
3 Залить мятные листья чистой водой (~0,7 литра), поставить ковш на плиту и на умеренном огне довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут.
4 Убрать ковш с плиты, накрыть крышкой и дать отвару максимально настояться.
5 Мятные листья тщательно отжать, отвар процедить.
6 В чайную чашку взять 1/4 отвара, развести в нем пищевой краситель зелёного цвета. Если вас не смущает болотистый оттенок проваренной мяты, эту опцию можно пропустить.
7 Добавить в мятный отвар разведенный краситель, сахар и лимонную кислоту, вернуть емкость с мятным вареньем на плиту, довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не раствориться.
8 В горячее варенье из мяты аккуратно ввести загуститель - агар-агар, перемешать во избежание образования комочков.
9 Готовое варенье из мяты разлить в чистые стерильные банки и желательно закатать под ключ.
Рецепт "Варенье из мяты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Альдис де Грей
  • Альдис де Грей
  • 11.08.2016
  • #
  • 0

А как его хранить - в холодильнике или при комнатной температуре?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 11.08.2016
  • #
  • +5

...лучше в холодильнике или в погребе! дольше сохраняется, если температура не больше +5:):):):)

  • Аватар пользователя Альдис де Грей
  • Альдис де Грей
  • 30.08.2016
  • #
  • +3

Спасибо. :)

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов