Ягода, которая появляется в наших краях как раз к зиме. Диковинная фейхоа полезна и интересна. При варке в варенье она сама по себе карамелизуется до состояния мармеладной "корочки" - это весьма и весьма необычно, зато удивительно вкусно. Фейхоа можно заготовить на зиму без варки - прокрутить с сахаром и по порциям заморозить. Идея этого рецепта - к экзотике добавить ещё чуть-чуть экзотики и пряностей. В основу я взяла - южноафриканский чай ройбуш, он богат антиоксидантами и они не разрушают своего целебного действия при термическом нагреве. Любители необычных рецептов обязательно оценят.
Как приготовить "Варенье из фейхоа"
1
Фейхоа помыть, откинуть на сито.
2
У каждой ягоды фейхоа срезать место с соцветием.
3
Фейхоа прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
В кастрюлю с толстым дном влить 650 мл воды, всыпать весь объём сахара, добавить ройбуш, лемонграсс, коробочки кардамона, розовый перец и молотую корицу - сварить пряный сироп. Если смущает обилие чаинок, то сначала можно сварить пряный чайный отвар, затем его процедить и только после засиропить сахаром.
5
В чайный сироп добавить прокрученные ягоды фейхоа. Поставить варенье на плиту, довести до кипения - варить в три приёма по 10-12 минут, каждый раз полностью остужая варенье.
6
Банки прожарить в духовке, крышки прокипятить. Горячим варенье из фейхоа разлить по стерильным банкам, герметично укупорить.
7
До подачи варенье их фейхоа хранить в холоде. Подавать как обычное варенье или использовать как топпинг к кашам, творогу или бутерброду с маслом или сыром.
Рецепт "Варенье из фейхоа" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.