Разумеется, этот рецепт будет идеальным для тех, у кого есть дядюшка Анзор с дынной бахчой. В городских же условиях, когда даже туркменские дыни стоят по цене сбитого Боинга, варенья из дыни не наваришь...хотя! Кто его знает, вдруг в ларёчке на углу вам продадут "дубовую" и безвкусную ягоду?! Тогда её смело пускайте на этот джем. Кстати, сочетание в этом варенье подобраны классические: дыня очень любит кофе, а кофе - корицу, в итоге трио получилось из пресной дыни очень ароматным.
Как приготовить "Варенье из дыни"
1
Дыню (в этом рецепте недозрелый канталуп) разрезать пополам, семечки удалить.
2
С дыни счистить толстую шкурку.
3
Дынную мякость порубить в фудпроцессоре в грубую крошку.
4
Из лимона отжать сок.
5
Сложить дынную крошку в кастрюлю, влить лимонный сок и добавить коричневый сахар, приправить дынную массу корицей и поставить на огонь - довести до кипения, дать покипеть 5-7 минут, затем убрать с плиты.
6
Варить варенье еще в два захода, в последнее кипячение добавить чайную ложку растворимого кофе.
7
Готовое варенье из дыни разложить в чистые сухие и стерилизованные банки. При необходимости закрыть железной крышкой под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из дыни" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.