Узбекский «Чайханский плов».

Узбекский «Чайханский плов». - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

193

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
20.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.5

Плов – вкуснейшее узбекское блюдо, на сегодняшний день известное во всем мире своим изысканным вкусом, ароматом. В Узбекистане, в различных регионах, плов готовят исключительно мужчины. Существует множество видов приготовления плова и один из них, мне хотелось бы представить, называемый «Чайханский плов».

Истинный плов готовится на дровах, но мы будем готовить на газу. Думаю, что у Вас возникает вопрос в какой посуде готовится плов? Конечно же в казане, но мастеру все равно в какой посуде готовить плов, если нет казана.

Итак, приступаем.

 

 

Как приготовить "Узбекский «Чайханский плов»."

1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.
4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.
7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.
8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.
9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.
10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.
11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.
12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.
13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.
14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.
Рецепт "Узбекский «Чайханский плов»." готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Panaramix
  • Panaramix
  • 05.12.2014
  • #
  • +1

Плов получился божественно вкусный) спасибо за рецепт) 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.12.2014
  • #
  • +2

...а вам спасибо за добрый отзыв:) тем более, что следует он из реальной пробы:):):)

  • Аватар пользователя Гость)
  • Гость) (не проверено)
  • 11.12.2016
  • #
  • 0

вот это плов)

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов