Уха из семги

Уха из семги - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

205

ккал

Белки
12.2 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
5.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.58

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.8

Из сёмги - настоящая царская уха. Её любят в Норвегии, Швеции и Финляндии. Но и Россия не остаёт, и уху из сёмги можно встретить в рецептурных книгах карельской и дальневосточной кухни. Мой вариант - это как раз эксперимент объединения: от карельской традиции я взяла сливки, а от дальневосточной - добавление сёмги горячего копчения. Получился этакий задымленный сливочный суп, который очень гармонично раскрывает все самые лучшие гастрономические качества атлантического лосося. 

Как приготовить "Уха из семги"

1 Охлаждённую сёмгу залить чистой холодной водой и сварить до готовности.
2 Готовую сёмгу выложить на тарелку. Убрать кожу и удалить кости.
3 Бульон процедить дважды.
4 Лук-порей спассеровать на оливковом масле до мягкости.
5 Вернуть мякоть сёмги в кастрюлю. Добавить порезанный брусочками картофель. Варить на умеренной температуре минут 12-15.
6 Когда картофель достигнет состояния аль денте, приправить уху спассерованным пореем, добавить порезанную на кусочки сёмгу горячего копчения, влить сливки, посолить и прогреть. Подавать уху со свежей зеленью, приправив смесью перцев.
Рецепт "Уха из семги" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов