Тыквенный латте

Тыквенный латте - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

69

ккал

Белки
2.9 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Нетленка американского старбакса на домашний отечественный манер. Тыквенный латте - рецепт для тех, кто неравнодушен к альтернативному кофе, а в сезон обязательно добавляет тыкву в свой рацион. Этот яркий ягодный "овощ" сумел даже в кофейном коктейле выигрышно и гурманно себя зарекомендовать. Кстати, сквош - самый подходящий сорт для десертов и напитков, но за неимением не возбраняется попробовать обычную тыкву или вовсе использовать готовое тыквенное пюре для экономии времени.

Как приготовить "Тыквенный латте"

1 Для 4-порций тыквенного латте достаточно половины небольшой тыквы сорта сквош баттернат, это примерно 300 граммов. Тыкву очистить от семян.
2 Положить тыкву в керамическую форму, накрыть фольгой или пергаментом для выпечки - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Тыквы остудить, кожицу снять, тыквенное пюре отложить.
3 Сварить крепкий натуральный кофе с щепоткой сахара и солью на кончике ножа - это станет усилителем кофейного вкуса.
4 Сваренный кофе, тёплое молоко и тыквенное "филе" сложить в блендер.
5 Добавить по вкусу мёд (можно кленовый сироп) и молотую корицу.
6 Сливки нагреть до кипения и взбить венчиком или капуччинатором до устойчивой воздушной пены.
7 Разлить тыквенный латте по бокалам, сверху аккуратно ложкой разложить сливочную пену, припорошить молотой корицей и немедленно подавать.
Рецепт "Тыквенный латте" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов