Тыква фаршированная мясом

Тыква фаршированная мясом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
5.1 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
1.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5

Когда наступает осень – самое время подавать на стол блюда из оранжевой красавицы – приготовим сегодня тыкву, фаршированную мясом – невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Если вы выращиваете сами тыкву, и на вашем участке есть маленькие тыковки – это просто замечательно, их можно начинять различными видами начинок и после подавать гостям порционно. Сегодня будем для начинки использовать мясо свинины – ошеек, предварительно обжарив его с овощами, после добавим немного мякоти запеченной тыквы. Такое блюдо можно подавать к столу с домашними соленьями или печеным картофелем.

Как приготовить "Тыква фаршированная мясом"

1 Свиной ошеек сполоснуть под струей прохладной воды, просушить бумажными полотенцами. Нарезать ошеек небольшими кусками. Сдобрить мясо всеми выбранными специями – паприка, перец и соль – традиционно, а вот корица внесет ярких ароматных ноток.
2 Накрошить парочку зубков чеснока, очищенную головку лука нарезать полукольцами, перец сладкий нарезать небольшими полосками.
3 Также заранее подготовить тыкву – срезать верхушку тыквы, выскоблить семена и мякоть тыквы, после сполоснуть тыкву и просушить. Убрать зачищенную тыкву в прогретую духовку – при 200 градусах запекать 25 минут.
4 Мясо с подготовленными овощами поджарить на большом огне.
5 Часть запеченной мякоти тыквы выскоблить и добавить в мясо, перемешать.
6 Теперь переложить все ингредиенты со сковороды в тыкву, запечатать фольгой и убрать в духовку на 20 минут. После подавать тыкву к столу.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Тыква фаршированная мясом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов