Тушенка из утки

Тушенка из утки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

319

ккал

Белки
14.4 г
Жиры
26.5 г
Углеводы
1.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.52

Тушенка из утки - любимое и популярное блюдо у степных народов Урала. Птица эта неприхотливо пасётся на местных лугах, наедая себе травяной жирок, а по осени - с первым морозцем - идёт на убой. Один из лучших способов сохранить утку, кроме заморозки, тушенка. Утиный жир - прекрасный природный консервант, а потому он идеально сохраняет домашнюю тушенку и в погребе она может стоять даже около двух лет. Ну, и про домашнюю альтернативу магазинной тушенки можно особо и не говорить, и так понятно: хоум рецепты - самые проверенные и самые надёжные в части пользы и здоровья. 

Как приготовить "Тушенка из утки"

1 Утку хорошо помыть, удалить перья и обсмалить кожу по возможности.
2 Утку разделать на части: крылья, киль, грудка, окорочка. Сложить в глубокую кастрюлю и влить не менее 5 литров воды.
3 Добавить к утке подготовленные овощи - репу, пастернак, морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на плиту и довести тушенку до кипения, затем снизить температуру до умеренно-тихого кипения, кастрюлю прикрыть крышкой и варить 45-50 минут.
4 В тушенку добавить зелёную часть порея, тимьян, несколько веточек петрушки, лавровый лист и перец горошком - посолить и продолжать варить на умеренном огне еще час-полтора. Утиный жир собрать в чашку, бульон процедить.
5 Утку достать из бульона, разобрать мякоть птицы от костей, овощи нарезать.
6 Снова сложить утку в кастрюлю, приправить тёртым чесноком и молотой паприкой, довести до кипения и дать покипеть 5-7 минут.
7 Разлить горячую тушенку по стерильным банкам, сверху выложить утиный жир, закрыть герметичными крышками или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Тушенка из утки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов