Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
110 мин
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.28

Как приготовить "Тушеная курица с грибами"

1 В большую миску насыпьте муку и добавьте куриные голени (или другие части курицы). Встряхните, чтобы голени равномерно покрылись мукой. Лишнюю муку удалите.
2 В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложите в тарелку.
3 В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте очищенный лук-шалот и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, минут 5. Затем добавьте грибы (в данном случае отварные лесные) и тимьян. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
4 Добавьте вино и коньяк. Доведите до кипения и готовьте секунд 30.
5 Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
6 Добавьте бульон и доведите до кипения. Верните в сковороду курицу и снова доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, 1 час до готовности курицы. Приятного аппетита!
Рецепт "Тушеная курица с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гостьнастя
  • Гостьнастя (не проверено)
  • 08.02.2016
  • #
  • +1

грибы когда добавлять то?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 11.02.2016
  • #
  • +1

...если шампиньоны, то за 15 минут до готовности:):):) любые другие грибы нужно обжарить вместе с луком и чесноком:):):)

  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 11.02.2016
  • #
  • 0

см. 3-ий шаг :)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов