Для этого блюда лучше всего подойдут небольшие цыплята,так называемые корнишоны, весом около полу-килограмма. Мясо у них практически без жира, очень нежное и сочное, и готовится быстро. Попробуйте приготовить цыплят не с привычной картошкой , а с запеченными корнеплодами и тыквой, получится гораздо более интересное, полезное и легкое для организма блюдо.
Как приготовить "Цыпленок в духовке"
1
Свеклу берем некрупную, одинакового размера и отвариваем в воде с уксусом 30 минут. В той же воде остужаем свеклу, очищаем, режем пополам или на четыре части.
2
Свеклу берем некрупную, одинакового размера и отвариваем в воде с уксусом 30 минут. В той же воде остужаем свеклу, очищаем, режем пополам или на четыре части. Поливаем свеклу бальзамическим уксусом, ложкой оливкового масла, посыпаем чайной ложкой коричневого сахара, солью и семенами фенхеля(по желанию)
3
Морковь моем, чистим, разрезаем вдоль на две или четыре части и отвариваем в кипятке десять минут. Откидываем на дуршлаг.
4
Тыкву очищаем от кожуры и режем дольками. В большой миске смешиваем морковь и тыкву, дольки чеснока в кожуре, семена зиры, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
5
Цыплят моем и обсушиваем. Натираем 2 столовыми ложками оливкового масла, соль, перцем и посыпаем листиками тимьяна. Кладем на противень цыплят, вокруг них размещаем подготовленные овощи. Ставим в духовку нагретую до двухсот градусов на двадцать пять минут. В процессе приготовления пару раз переворачиваем овощи, а цыплят поливаем соком с противня. Проверяем готовность цыплят, проткнув толстую часть грудки, должен вытекать прозрачный сок. Подаем блюдо горячим.
Рецепт "Цыпленок в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.