Цыпленок с фенхелем и травами

Цыпленок с фенхелем и травами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

152

ккал

Белки
10.4 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.74

Как приготовить "Цыпленок с фенхелем и травами"

1 Разрезаем луковицы фенхеля вдоль на четыре части.
2 Разрезаем томаты пополам.
3 Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа.
4 Выкладываем томаты разрезом вверх на глубокий противень, сверху выкладываем фенхель и веточки тимьяна и розмарина.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -30 минут.
5 Рубим петрушку и кервель.
6 Размягченное сливочное масло смешиваем с петрушкой и кервелем.
7 Помещаем разделанную на куски курицу в большую миску, солим перчим. Натираем сливочным маслом с травами, уверенными массирующими движениями
8 Достаем противень с овощами из духовки и выкладываем сверху куски курицы.
9 Лимон разрезаем поперек пополам и выжимаем сок поверх всего противня.
10 Выжатые половинки лимона закапываем под кусками курицы, поверх расыпаем раскрошенные звездочки бадьяна.
11 Сверху выкладываем картофель. Идеальным тут будет мелкий молодой, который можно выложить целиком. Мой картофель был крупноват и я разрезала его на дольки.
12 Сверху поливаем вином.
13 Затем оливковым маслом. Готовим в разогретой духовке 30-45 минут. Через 15-20 минут противень нужно достать и перевернуть содержимое.
Рецепт "Цыпленок с фенхелем и травами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов