Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

133

ккал

Белки
1 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
29.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.1

Когда-то давным-давно арабы придумали сохранять фрукты, подвяливая их на солнце. Варить варенье они не умели, зато в рахат-лукумах значительно преуспели. Цукаты из тыквы - полезная сладость, которая заменит любые конфеты и даже торты. Их мармеладность понравится даже самым взыскательным гурманам. 

Как приготовить "Цукаты из тыквы"

1 Баттернат очистить, тыквенные семечки удалить.
2 Разделать тыкву на брусочки среднего размера.
3 Из апельсина выдавить сок, влить его в сотейник, добавить стакан воды, сахар, пряности и уварить, пока весь сахар не растворится.
4 В пряный сироп добавить тыквенные брусочки, варить примерно 5-7 минут, затем снять кастрюлю с огня и повторить процедуру дважды. В последний раз, сняв кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить тыкву в сиропе.
5 Разложить брусочки тыквы на пергаменте для выпечки и оставить в хорошо проветриваемом помещении на день-два.
6 Готовые цукаты из тыквы обсыпать сахарной пудрой.
7 Цукаты из тыквы можно подавать к чаю или кофе, а также использовать как дополнение к каше на завтрак, в выпечке хлеба и кексов или полезный перекус.
Рецепт "Цукаты из тыквы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов