Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
53.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Чистый янтарь из коллекции десертов и заготовок русской кухни. Это, пожалуй, самое хлопотное из всех варений, которые известны хозяйкам и ценителям домашних изысков. Но царское варенье из крыжовника того стоит! Кстати, готовила и задумалась: уж не потому ли Антон наш Палыч Чехов так ненавистно к крыжовнику был настроен?! Мол, мещанство всё это - иметь в палисаднике куст, а потом размышлять, как тоскливо смотреть на окна, в которых счастливое семейство пьёт чай. Вот с классиком я не соглашусь: если есть на даче кустик зелёного "гуслинга", готовить надо "аДназначНа"!

Как приготовить "Царское варенье из крыжовника"

1 Вишнёвые ветки промыть под проточной водой, сложить в сотейник, добавить лимонный сок и поставить вариться в течение 20-30 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться не меньше 24 часов. Отвар из вишнёвых веток процедить, ветки удалить.
2 Крыжовник собрать, перебрать, промыть под проточной водой и сцедить от лишней влаги.
3 Каждую крыжовенную ягоду обработать - маленькими ножничками срезать хвостики и сухие соцветия.
4 Из каждой ягодины крыжовника горчичной ложечкой изъять семечки. Важно: крыжовенную шкурку не повредить. В отвар из вишнёвых веточек всыпать весь сахар и приготовить сироп. В сироп добавить подготовленные крыжовенные "оболочки". Довести царское варенье до кипения, прокипятить 5 минут, затем полностью варенье остудить, и принцип "пятиминутка" повторить еще дважды.
5 Готовое царское варенье из крыжовника разлить по стерильным банкам. При необходимости закатать под ключ.
6 До подачи царское варенье из крыжовника держать в холоде.
Рецепт "Царское варенье из крыжовника" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов