Торт Подарочный

Торт Подарочный - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

329

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
38.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Как приготовить "Торт Подарочный"

1 Готовим бисквит. 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 80 граммами сахара до светлого крема.
2 Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем 40 грамм сахара, взбиваем до плотности.
3 Смешиваем белки с желтками.
4 Добавляем просеянную муку.
5 Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
6 Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
7 Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
8 Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
9 Готовим сахарный сироп, которым будем пропитывать бисквит. Его нужно приготовить заранее - он должен быть холодным. 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения.
10 Готовим крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте с одним яйцом.
11 Добавьте 80мл горячего молока.
12 Подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне.Охладите до комнатной температуры .
13 Взбейте 150г масла
14 Постепенно добавляйте охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара.
15 Бисквит разрежьте пополам
16 Пропитайте коржи сиропом для промочки.
17 Смажьте корж кремом.
18 Накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
19 Орехи поджарьте и порубите.
20 Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа.
Рецепт "Торт Подарочный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Анна Фе
  • Анна Фе (не проверено)
  • 22.04.2014
  • #
  • -1
Скажите, пожалуйста, у меня форма диаметром 27 см - указанного количества хватит на эту форму или надо увеличивать количество продуктов?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 22.04.2014
  • #
  • +2
автор скорее всего использует форму диаметром 20-22 см. для 27 см наверное стоит увеличить кол-во продуктов.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.05.2016
  • #
  • 0

а почему в бисквит не добавлена сода или разрыхлитель???????????? он ведь осядят я думаю!!!!????

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов