Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

321

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
17.7 г
Углеводы
33 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.6

В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.

Как приготовить "Торт "Муравейник""

1 Масло сливочное растопить.
2 Добавить сахар, ванилин и перемешать.
3 Затем влить сметану.
4 И еще раз перемешать до однородного состояния.
5 Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.
6 Всыпать в масляную смесь.
7 Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.
8 После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.
9 Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.
10 Готовое печенье раскрошить руками.
11 Добавить в крем.
12 Перемешиваем.
13 Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.
14 Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.
Рецепт "Торт "Муравейник"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 68
  • Аватар пользователя Оля
  • Оля
  • 17.02.2012
  • #
  • +2
Я готовлю муравейник немного иначе. Надо будет и так попробовать.
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 28.02.2013
  • #
  • +4
Можете предложить свой вариант :)
  • Аватар пользователя Танюшка_Днепр
  • Танюшка_Днепр
  • 15.01.2013
  • #
  • +6
какая красота!!!аж руки чешутся!!!!:)
Показать еще 65 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов