Пышные толстые блины

Пышные толстые блины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

238

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
24.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.76
Рекомендуем:

Блинчики бывают дрожжевые и пресные, толстые и ажурные, видов огромное множество и у всех есть свои почитатели. Я предлагаю приготовить гурьевские - толстенькие, пышные блинчики, причем без применения разрыхлителя, блинчики поднимаются исключительно за счет взбитых белков, как бисквит. В качестве жидкости тут простокваша, на ней блинчики получаются невероятно нежными. А вот сахара в них практически нет, поэтому подавать такие блинчики можно и с соленым гарниром, например икрой, соленой семгой. Или в качестве десерта с любым вареньем, джемом или медом.

Как приготовить "Пышные толстые блины"

1 Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить в него желтки.
2 Всыпать сахар к маслу с желтками и взбить миксером до пышности.
3 Просеять в масляно-желтковый крем муку и тщательно перемешать миксером,получится крупная, мягкая крошка.
4 Влить простоквашу(домашний йогурт), тщательно перемешать миксером до полного исчезновения комков. Тесто накрыть и поставить в теплое место на двадцать минут для расстойки.
5 Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно снизу вверх вмешать их лопаточкой в поднявшееся тесто, стараясь минимально их сминать.
6 Разогреть сковороду с толстым дном. Кисточкой смазать сковороду растительным или топленым маслом. Выкладывать по три столовые ложки теста на сковороду, это будет один блинчик. Жарить с двух сторон по две минуты и перекладывать на тарелку.Так поджарить все блинчики, пока не закончится тесто. У меня получилось шестнадцать штук.
Рецепт "Пышные толстые блины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.05.2015
  • #
  • 0

По-моему это оладья!!!

  • Аватар пользователя Zoryana Ivchenko
  • Zoryana Ivchenko
  • 21.05.2015
  • #
  • 0

Вот по моему тоже, но нет, гурьевские блинчики)))Оладьи как правило с разрыхлителем, а тут его нет.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов