Ткемали из крыжовника

Ткемали из крыжовника - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

80

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
18 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Вариации на тему грузинской кухни! Что делать, когда под рукой нет кислой сливы, а дачный палисадник буквально ломится от крыжовника?! Ответ один - готовить ткемали из сибирского "киви". Этот соус можно съесть сразу, а можно закатать в банку и упрятать подальше в погреб, чтобы в суровые холода её откупорить и вдохнуть в морозец ароматы душистого лета.

Как приготовить "Ткемали из крыжовника"

1 У зеленого крыжовника срезать хвостики и плодоножки.
2 Ягоду и всю зелень помыть, обсушить.
3 Головку чеснока очистить.
4 Сложить зеленый крыжовник, пряные травы и чеснок в блендер, смолоть, добавить чуть-чуть воды - снова смолоть, чтобы консистенция была более однородной.
5 Пряное крыжовенное пюре "прогнать" через сито.
6 Вылить крыжовенное пюре с сотейник, добавить соль, сахар, влить винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар-агаром. Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели-сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.
7 Для быстрой подачи ткемали из крыжовника охладить. Если закатать под ключ, тогда горячим разлить в стерилизованные банки, поставить их вверх дном под теплое одеяло, затем на хранение убрать в холод.
Рецепт "Ткемали из крыжовника" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов