Тесто на вафли

Тесто на вафли - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

226

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
29.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Наверное, редко можно встретить человека, который откажется отведать на завтрак или перекус домашние вафли. Конечно, кашу на завтрак никто не отменял, но иногда можно побаловать себя и родных, приготовив вафли – ароматные, мягкие, воздушные, просто тающие во рту. Сегодняшний рецепт просто уникальный, а уникальность его в том, что, даже не имея вафельницы, вафли вы получите все равно, приготовив их на сковороде. Да, на сковороде они получаются точно такими же, только не имея четкого красивого рисунка. Подать к столу вафли можно с чем угодно – ягоды, соусы, джемы, варенья. А также из такого теста мягкие вафли можно скрутить, получив в результате трубочки. Или испечь на плите три больших вафельных коржа, а по итогу собрать торт. В общем, вариантов использования вафель просто миллион, так что делимся с вами рецептом.

Как приготовить "Тесто на вафли"

1 Подготовить сахарный песок и ванильный сахар, также подготовить кофемолку. Всыпать всю порцию двух видов сахара в кофемолку, измельчить до состояния пудры. Также можно использовать уже готовую пудру.
2 Теперь вымыть и обсушить два куриных яйца, аккуратно разбить их. Отдельно поместить белки в миску, убрать в холод на время. Желтки же отправить в сахарную пудру. Вилкой растереть желтки и пудру в единую массу. Если есть миксер с насадкой венчика, можно работать им, только на самой минимальной скорости.
3 На следующем этапе добавить сливочное масло, желательно заранее его достать из холода, чтобы оно было мягким, в результате смогло легко соединиться с другими ингредиентами. Итак, растереть масло с яично-сахарной смесью, добавить щепоть соли.
4 Понемногу подливать молоко, буквально по 50 мл. За четыре подхода молоко полостью добавить в емкость и перемешать до однородности все ингредиенты.
5 Пшеничную муку заранее просеять сквозь маленькое сито. Чередуя вливание молока, подсыпать небольшими порциями муку, также всыпать сразу всю соду. Перемешанные до однородности ингредиенты убрать в сторону.
6 Вернуться к белкам – достать из холода, взбить миксером до пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в основу теста. Лопаткой или ложкой нежно вмешать воздушные белки в тесто – работая круговыми движениями сверху вниз. Воздушное тесто готово к работе!
7 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Тесто на вафли" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов