Тесто из творога

Тесто из творога - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

327

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
36.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Тесто из творога - великолепная "основа" для кондитерского творчества. Из-за особой структурности этого кисломолочного продукта тесто получается ароматным и воздушным. Оно прекрасно держит форму, но в тоже время поддатливо к рукам пекаря. Из такого теста хорошо получаются различные виды печенья, рогалики, сочни, кексы и даже пирожки. Пример использования теста из творога есть на нашем сайте. По активной ссылке вы найдете быстрое, уютное и домашнее печенье.

Как приготовить "Тесто из творога"

1 Творог (жирность можно выбирать на свой вкус) размять с цедрой и соком лимона.
2 Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, затем перемешать с щепоткой соли.
3 Сливочное масло растопить и остудить.
4 Яйцо взбить с сахаром. Взбивать рекомендуется порциями, чтобы все сахарные кристаллы полностью растворились.
5 Добавить в лимонный творог взбитое с сахаром яйцо.
6 Вмешать сливочное масло и начать порциями подсыпать просеянную муку - сначала перемешивать ложкой или венчиком, а затем хорошо вымесить руками.
7 Готовому тесту, как правило, дают "отдых", накрывая пищевой пленкой и убирая в холодильник. Только затем приступают к раскатке и формированию изделий.
Рецепт "Тесто из творога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов