Сырный соус

Сырный соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

266

ккал

Белки
8.3 г
Жиры
23.4 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98

Здоровая и полезная версия сырного "хайнца" из МакДака. Понятное дело, в домашний соус никогда не попадёт модифицированный крахмал, порошковые молоко и яйца. Но абсолютно точно: этот сырный соус украсит любую вашу гастрономическую идею. Идеален сырный соус под мексиканские начос и американские бургеры, под отварную европейскую спаржу и русскую картошку. В его основе - принцип известного французского оландез, только здесь желтки заварены вместе с английским твёрдым сыром и апельсиновым, а не лимонным соком. По факту - густой, ароматный и очень сырный.

Как приготовить "Сырный соус"

1 Сыр натереть на средней тёрке. Преимущество отдать твёрдым сырам типа Чеддер, пармезан, Ред Лейстер, Грана Падано или Пекорино.
2 Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать. Можно использовать вместо апельсина лимоны.
3 У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на паровую баню - готовить, постоянно работая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Следить, чтобы вода не касалась посуды, в которой взбивается сырный соус.
4 Когда желтковая масса начнёт постепенно густеть, подмешать тёртый сыр, продолжая работать венчиком.
5 Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не сэмульгирует с желтками, в конце посолить и приправить черным перцем.
6 Готовый соус подавать тёплым или холодным к любым любимым блюдам.
Рецепт "Сырный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов