Сыр фета

Сыр фета  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

57

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
3.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Знаменитый греческий сыр фета можно приготовить и в домашних условиях. Вкус у такого сыра получается очень нежный и домашний. 

Как приготовить "Сыр фета "

1 Для приготовления нам нужны: лимон, натуральный йогурт из козьего или овечьего молока, масло оливковое, морская соль, семена фенхель, тмина, перец чили и мята.
2 Трем лимон на терке.
3 Смешиваем цедру, морскую соль, оливковое масло и йогурт.
4 Наливаем все в ткань.
5 Вешаем над миской и оставляем так на 2 дня в холодильнике.
6 Из готовой массы лепим шарики.
7 Обжариваем семена фенхеля и тмин. Добавляем перец чили.
8 срезаем с лимона тонким слоем кожуру. Обрываем листья мяты.
9 Сырные шарики помещаем в емкость, заливаем маслом, добавляем кожуру лимона, обжаренный перец чили, фенхель и тмин. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на два дня.
Рецепт "Сыр фета " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов