Свинина в томатном соусе

Свинина в томатном соусе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

272

ккал

Белки
11.6 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
6.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.32

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.16

Антидепрессант на второе хотите?! Да, свинина в томатном соусе - блюдо из категории "что бы съесть, чтобы успокоиться". Просто свинину диетологи от науки давно признали не просто мясом диетическим, но и целебным. Домашняя паста или помидоры в собственном соку только лишь усилят диетический эффект, если верить всё тем же диетологам. Ну, как, убедила я вас создать в своём рационе хэштег "грешу со свининкой"?! Тогда жмите зёздочку, а в реале при случае - обязательно готовьте.

Как приготовить "Свинина в томатном соусе"

1 Вырезку - лучше если это будет сочная свиная шея - помыть и обсушить.
2 Разделать свиную шею крупным кубиком как на шашлык.
3 В сковороде нагреть немного растительного масла. Шалот порезать тонкими перьями и припустить в горячем масле до прозрачности.
4 Домашнюю томатную пасту (если помидоры в собственном соку, то взбить) смешать с растительным маслом, приправить сванским миксом, тёртым чесноком, молотой паприкой, посолить и добавить щепотку сахара как усилитель вкуса.
5 В жаропрочный противень выложить свинину, накрыть пассерованным шалотом.
6 Залить свинину пряным подготовленным томатным соусом, припорошить перцовой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке - первые 20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-35 минут.
7 Готовую свинину в томатном соусе при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Свинина в томатном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов