Густо, нажористо, душисто и очень удобно! Свинина в горшочках - это и первое, и второе, которое с лихвой заменит обед и составит полноценный ужин. По сути, идеи русской кухни весьма и весьма удобно интерпретируются на современный лад: если раньше подобные блюда готовили в чугунках и печи, то сегодня это можно сделать порционно и в духовке. Главный принцип русского жаркого здесь тоже "работает" - все продукты первоначально обжариваются до лёгкой румяной корочки, а затем до мягкой, сочной готовности их "доводит" бульон.
Как приготовить "Свинина в горшочках"
1
Небольшую зеленую часть порея, стебель сельдерея, болгарский перец и морковь залить чистой холодной водой и сварить крепкий овощной бульон.
2
Шейную часть свиной вырезки помыть, обсушить и порезать на куски размером 2х2 см.
3
В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, слегка обжарить свинину с белой частью порея и репчатым луком. Долгой жарки не требуется - только лишь до тех пор, пока свинина чуть-чуть не потеряет в объеме.
4
В отдельной сковороде слегка обжарить картофель и батат (можно заменить морковью или тыквой). Фиолетовый картофель можно заменить обычным.
5
Смешать обжаренное мясо и овощи, посолить, приправить коричневым сахаром, рубленным чесноком и душистым перцем горошком.
6
Разложить жаркое в огнеупорные керамические горшочки.
7
Залить бульоном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Готовую свинину в горшочках подавать горячей со свежей зеленью и свежими овощами.
Рецепт "Свинина в горшочках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.