Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

254

ккал

Белки
11.7 г
Жиры
20.2 г
Углеводы
3.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.92

Для тех, кто любит обыденные продукты превращать в экзотику чистой воды. Свинина с апельсинами - как раз из серии невероятных сочетаний. Казалось бы, где апельсины и где свинина?! Но добавить в эту компанию чеснок и зернистую горчицу, и вы по праву что в будни, что в праздники сможете насладиться оригинальной и благородной трапезой. Несмотря на то, что в деле замешана свинья. Шутка!  

Как приготовить "Свинина с апельсинами"

1 Свиную шею разделать крупным кубиком. Для этого рецепта лучше выбирать сочные куски с небольшой прослойкой жирка, чтобы его гармонично нейтрализовать апельсиновым маринадом.
2 Натереть свинину солью и щепоткой сахара.
3 С апельсина снять строго желтый слой цедры. Сам апельсин разрезать пополам, и между створок и кожицы выбрать острым ножом "треугольники" цитрусового филе. Работать по возможности над большой тарелкой, чтобы максимально собрать сок.
4 Приготовить для свинины заправку-маринад: чеснок мелко порубить, смешать дижонскую горчицу в зернах, майонез, апельсиновую цедру, мякоть и добавить цитрусовый сок. При необходимости посолить.
5 Сложить куски свиной шеи в жаропрочную форму - залить апельсиново-горчичным маринадом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Если верхняя корочка зарумяниваться будет активно, прикрыть фольгой или исходя из мощности вашей духовки, уменьшить температуру.
6 Готовую свинину с апельсинами подавать горячей со свежей зеленью и любым гарниром на выбор, если таковой предполагается.
Рецепт "Свинина с апельсинами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов