Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

77

ккал

Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
12.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Веганы аплодируют стоя! Эта свекольная икра - находка для тех, кто не ест мяса и птицу, зато предпочитает овощи. С такой домашней заготовкой любая свекольная коллекция станет не только полезной, но и гурманной. Свекольную икру можно намазывать на хлеб, а можно заправлять зимние салаты и борщи.

Как приготовить "Свекольная икра на зиму"

1 Свеклу помыть, почистить, нарезать на куски, которые свободно "подойдут" для вашей мясорубки.
2 Сладкий болгарский перец освободить от мембран и семян.
3 Чеснок разобрать на дольки и очистить.
4 Прокрутить овощи на мясорубке.
5 Сложить грубое свекольное пюре в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения.
6 В кипящую икру добавить анисовые звёздочки, убавить температуру и тушить на умеренном огне 45-50 минут.
7 Готовую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закатать под ключ или закрыть герметичными крышками. Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Свекольная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя babyshka
  • babyshka
  • 13.10.2016
  • #
  • +1

Собрали в огороде свеклу и я сделала икру(почти стихи)Получилось очень вкусно!!! И как к месту пришлись звездочки аниса.Мне кажется,что они придают особый вкус и аромат.Рецепт очень хороший.Рекомендую всем попробовать.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.10.2016
  • #
  • -1

...о, я очень рада, что звёзды вы не обошли стороной:):):) многие скептически отнеслись к рецепту написанному, но когда попробовали, сделали такой же вывод - они кстати:):):) спасибо за отзыв:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов