Веганы аплодируют стоя! Эта свекольная икра - находка для тех, кто не ест мяса и птицу, зато предпочитает овощи. С такой домашней заготовкой любая свекольная коллекция станет не только полезной, но и гурманной. Свекольную икру можно намазывать на хлеб, а можно заправлять зимние салаты и борщи.
Как приготовить "Свекольная икра на зиму"
1
Свеклу помыть, почистить, нарезать на куски, которые свободно "подойдут" для вашей мясорубки.
2
Сладкий болгарский перец освободить от мембран и семян.
3
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
4
Прокрутить овощи на мясорубке.
5
Сложить грубое свекольное пюре в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения.
6
В кипящую икру добавить анисовые звёздочки, убавить температуру и тушить на умеренном огне 45-50 минут.
7
Готовую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закатать под ключ или закрыть герметичными крышками. Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Свекольная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Собрали в огороде свеклу и я сделала икру(почти стихи)Получилось очень вкусно!!! И как к месту пришлись звездочки аниса.Мне кажется,что они придают особый вкус и аромат.Рецепт очень хороший.Рекомендую всем попробовать.
...о, я очень рада, что звёзды вы не обошли стороной:):):) многие скептически отнеслись к рецепту написанному, но когда попробовали, сделали такой же вывод - они кстати:):):) спасибо за отзыв:):):)
Собрали в огороде свеклу и я сделала икру(почти стихи)Получилось очень вкусно!!! И как к месту пришлись звездочки аниса.Мне кажется,что они придают особый вкус и аромат.Рецепт очень хороший.Рекомендую всем попробовать.
...о, я очень рада, что звёзды вы не обошли стороной:):):) многие скептически отнеслись к рецепту написанному, но когда попробовали, сделали такой же вывод - они кстати:):):) спасибо за отзыв:):):)