Сушеная клюква

Сушеная клюква - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
240 мин
Калорийность:
на 100г

21

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.6

Это может быть покруче любого монпасье. Сушеная клюква - поистине находка для тех, кто вечно сидит на диете, но при этом без сладкого впадает в хандру и в слёзы. Сушёную клюкву прекрасно и с чаем, и с кофе вместо конфет. Идеально вместо изюма - для выпечки. В общем, обладателям неприлично щедрого урожая клюквы этот рецепт обязательно будет полезен.

Как приготовить "Сушеная клюква"

1 Клюкву перебрать внимательно и аккуратно: для этого сложить ягоды в большую кастрюлю, налить воды и слегка помешать руками - лесной и болотный мусор всплывет, а подпорченные ягоды осядут вниз. Пригодную для консервации клюкву отложить в чистую посуду.
2 Подготовленную клюкву откинуть на сито или просушить на чистом полотенце.
3 Решетку в электросушилке проложить пергаментом для выпечки, оставив свободным поддув сухого воздуха.
4 Разложить клюкву на бумагу, электросушилку закрыть.
5 В электросушилке выставить необходимый режим. Обычно для клюквы хватает не более 4 часов при 35 градусах. Если выставить температурный режим больше, некоторые ягоды могут "взорваться" и лопнуть.
6 Готовую сушёную клюкву хранить в сухом прохладном месте, желательно в ёмкости с герметичной крышкой.
Рецепт "Сушеная клюква" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов