Суп со скумбрией

Суп со скумбрией - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

36

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.04

Скумбрия – одна из рыб, которая имеет очень насыщенный яркий вкус, благодаря чему, даже одна скумбрия среднего размера сделает основное блюдо ну очень вкусным. Сегодня предлагаем отведать обеденное блюдо с этой замечательной рыбой, приготовим суп. Любители рыбных горячих супов будут покорены вкусом и ароматом, настолько насыщенная рыбная юшка получится не из каждой рыбы. Самое главное и трудоемкое, это после варки перебрать рыбу от костей, но согласитесь, скумбрия не имеет достаточно мелких косточек, поэтому процесс много времени не отнимет. А в остальном все быстро и просто. Этот суп можно отнести к быстрым рецептам, примерно десять минут варится рыба, плюс еще минут 15-20 для овощей и крупы, всего полчаса и вы подадите родным удивительный обед.

Как приготовить "Суп со скумбрией"

1 Заранее достать из морозильной камеры скумбрию, дать время практически полностью оттаять на полке холодильника. После отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, удалить все внутренности. Рыбу промыть под струей прохладой воды несколько раз.
2 Теперь разрезать тушку на произвольные кусочки, также отрезать и выбросить хвост скумбрии. Довести до кипения 2.7 литра фильтрованной воды. Переложить все кусочки рыбы в кастрюлю, при закипании начнет выделяться пена серого цвета, ее обязательно удалить. После того, как вся пена будет удалена, проварить скумбрию десять минут.
3 Тем временем подготовить клубни молодого картофеля – очистить и сполоснуть. Измельчить брусками средними размера.
4 Прогреть сковороду или казанок, влить масло, переложить нарезку овощей – очищенные, вымытые и измельченные кубиком молодой лук и молодую морковь. Припустить ингредиенты четыре минуты, на время отставить в сторону.
5 Подготовить еще одну кастрюлю, установить в нее сито, обязательно процедить бульон из скумбрии. В процессе варки может отделиться какая-то часть косточек, найти их в тарелке будет не очень приятно, поэтому бульон следует процедить. Теперь добавить бруски картофеля и пшено, сдобрить чесночным перцем и солью. Варить 15-20 минут.
6 Отваренные кусочки рыбы остудить, очень внимательно перебрать – отделить все косточки. Мясо вернуть в кастрюлю.
7 В самом конце мелко-мелко накрошить ароматный свежий укроп, добавить в кастрюлю, дать настояться парочку минут, чтобы все ароматы объединились между собой.
8 Подать суп из скумбрии к столу, приятного!
Рецепт "Суп со скумбрией" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов