Суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с вермишелью и фрикадельками - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
14.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Классика "дежурных" блюд. Первое в фрикадельками - основа диетического питания, если конечно, к выбору фарша вы подошли серьзно, основательно и тщательно. В этой кастрюле вермишелевого супа "шарики" из кролика. Покупая крольчатину, всегда интересуйтесь её возрастом: не более 110 дней - это самый оптимальный для диетического питания возраст, в мясо еще не "вброшены" гормоны и оно по всем меркам считается ценно-диетическим. Кстати, нежирная свинина, курятинка и индюшатина в такой тарелке тоже будет к месту. И не забывайте про овощи - они любой суп сделают вкусным и душистым. 

Как приготовить "Суп с вермишелью и фрикадельками"

1 Небольшой кусочек порея и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую насадку мясорубки, смешать с кроличьим фаршем - посолить, приправить молотой паприкой, щепоткой сахара и черным перцем. Готовый фарш хорошо отбить.
2 Из подготовленного фарша сформовать фрикадели (классический размер от грецкого ореха до небольшого шарика для пинг-понга), уложить фрикадели в жаропрочное блюдо и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Сок, который выделиться от запекания фарша, собрать.
3 Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить до состояния аль денте.
4 Морковь натереть или нарезать соломкой, оставшуюся луковицу и часть порея нашинковать, припустить овощи в растительном масле до мягкости.
5 Заправить картофель пассерованными овощами, дать им покипеть на умеренном огне, перед самой готовностью первого (минут за 5-7) в кастрюлю всыпать вермишель. Её может заменить любой другой вид мелкой пасты - от звёздочек до птитим.
6 Готовые фрикадельки опустить в суп вместе с мясными соками, прогреть.
7 Готовый суп с вермишелью и фрикаделями приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем, в конце варки посолить, накрыть суп крышкой, убрать с огня и дать настояться перед подачей 5-7 минут. Лавровый лист удалить.
8 Суп с фрикадельками и вермишелью разлить по тарелкам, подавать горячим с гренками и свежей зеленью.
Рецепт "Суп с вермишелью и фрикадельками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.07.2017
  • #
  • -7

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 02.07.2017
  • #
  • -2

...это точно комментарий к супу?

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.07.2017
  • #
  • -2

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов