Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
9.5 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
12.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Экспрее-уха, или та же рыбная солянка. В этой кастрюле супа - лучшие традиции рыбной кухни. От североморских, дальневосточных и даже скандинавских народов. Этакий фьюжн, который поможет вам быстро накормить свою семью и сделать это предельно смачно. И пусть вас не смущает, что приготовлено это первое из консервов: горбуша даже из банки бывает хороша.

Как приготовить "Суп из консервированной горбуши"

1 Консервы с горбушей вскрыть, рыбу вместе в собственном соку размять вилкой.
2 Перловую крупу залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут. Если используете сорт Барли - то перловку достаточно замочить, если традиционный сорт - тогда лучше крупу предварительно отварить.
3 В кипящую воду добавить картошку, разделанную брусочками.
4 Порей и репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Подготовить овощи согласно способу разделки овощей, который называется "жульен". Припустить овощи в растительном масле.
5 Заправить суп пассерованными овощами, добавить "мятую" горбушу.
6 Приправить первое дольками лимона, каперсами, когда они прогреются, можно солить.
7 Добавить в суп черный молотый перец, сумах (он подчеркнёт действие лимона) и лавровый лист. Желательно, чтобы в этот момент суп тихо кипел, тут же накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня - дать первому чуть-чуть постоять.
8 Готовый суп из консервированной горбуши заправить перед подачей сметаной, подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Суп из консервированной горбуши" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.03.2017
  • #
  • -1

Подскажите! Сколько литров воды нужно?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.03.2017
  • #
  • +1

...данный рецепт - это кастрюля на 2 литра:):):) соответственно, 1,5-1,6 нужно воды:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.03.2017
  • #
  • +3

Спасибо, за рецепт) очень вкусный суп!

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов