Суп из кабачков и картофеля

Суп из кабачков и картофеля - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
26 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

47

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.11

С появлением на рынке первых, молодых сезонных овощей, так и хочется сразу скупить все, приготовить и накормить семью вкусными блюдами. Сейчас уже практически везде продаются молодые кабачки – нежные, с тонкой мягкой кожурой, без огрубевших семян, в общем – самые вкусные и самые не привередливые в приготовлении. Предлагаем сегодня сварить отменный суп с кабачками и картофелем. Такой супчик отлично разнообразит рацион, особенно, учитывая, что «тяжелые зимние супы» немного приелись, и хочется чего-то более легкого. Обязательно зададим супу тонкий сливочный оттенок, также ряд овощей придаст богатый вкус первому блюду. А вот немного кус-куса добавит супу не только густоты и наваристости, но также блюдо станет довольно сытым.

Как приготовить "Суп из кабачков и картофеля"

1 Для начала следует подготовить весь овощной ряд – очистить от кожуры сельдерей, морковь и картофель, овощи вымыть, просушить кухонными салфетками. Лук порей нарезать кольцами, остальные овощи измельчить по желанию, конфигурация не важна, так как суп будет в результате измельчаться блендером. Но если вы любите супы не кремовые, а обычные, овощи нарежьте средними кусочками, которыми вы привыкли видеть у себя в тарелке.
2 Кабачки вымыть и просушить, по желанию снять тонкий верхний слой. Нарезать кабачки произвольно.
3 В сковороде слегка подогреть ложку кукурузного масла, переложить в эту сковороду все подготовленные овощи, пассеровать при среднем огне около пяти минут. Пока овощи пассеруются, довести до кипения примерно 800 мл чистой фильтрованной воды.
4 В кастрюлю с водой переложить овощи, варить на плите примерно 12-15 минут, до готовности всего овощного набора.
5 Далее хорошенько пройтись погружным блендером, тщательно измельчив все ингредиенты в однородную массу. Как выше говорили, по желанию оставьте овощи в целом виде, не пюрируя их.
6 Всыпать чеснок и специи, влить немного легких сливок. Перемешать, снять пробу на специи.
7 Добавить кус-кус, отправить на плиту, прогреть и дать постоять под крышкой пять минут.
8 После подать суп к столу.
9 Приятного!
Рецепт "Суп из кабачков и картофеля" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов