Суп финский

Суп финский - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

155

ккал

Белки
7.4 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
8.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.76

Сегодня предлагаем отобедать финским супом – нежным, с тонким рыбно-сливочным вкусом. Финский суп прекрасно подойдет для всей семьи, однозначно вкус такого супа оценит и мужская половина, и даже детки. Для последних суп вообще можно пюрировать. Традиционно финский суп варят из красной рыбы, в основном это может быть набор, который состоит из хребта, головы и плавников. Обязательно добавляется в финский суп не жирные сливки, картофель и лук, также зелень укропа. Так как суп не содержит никакой дополнительной крупы, картофель в нем добавляется в достаточном количестве. Со специями особо не экспериментируют, традиционно добавляют соль и перец, только для окраса и пикантного оттенка могут добавить сладкой молотой паприки.

Как приготовить "Суп финский"

1 Хребты или другие части красной рыбы ополоснуть и просушить. Если хребет слишком длинный, разрезать его на несколько частей, по желанию добавить дополнительно голову или другие части рыбы. Если это голова – удалить жабры в обязательном порядке. Сложенную рыбу залить водой, на 370-400 граммов рыбы взять примерно 2 литра чистой воды. Добавить одну очищенную луковицу среднего размера. Варить бульон примерно 15-17 минут, обязательно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.
2 Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. Нарезать четыре картофелины крупными брусками, оставшиеся две оставить в целом виде. Переложить нарезку и цельный картофель в кастрюлю. Варить пять минут. Цельные клубни перетереть и загустить ими суп.
3 На сливочном масле припустить овощи – чистые, нарезанные кубиками молодые морковь и оставшуюся луковицу. Переложить овощи в кастрюлю. На этом этапе уже можно сдобрить суп солью и перцем.
4 Хребты или другие части рыбы выловить при помощи шумовки. Слегка остудить и отделить мясо рыбы от костей. Вернуть рыбу в кастрюлю.
5 Перемешать и всыпать паприку, она немного придаст окрас готовому супу, также внесет приятный характерный оттенок вкуса.
6 Теперь следует влить в кастрюлю стакан нежирных сливок, перемешать. Пучок укропа перебрать, удалить жесткие ветки, тонкие веточки накрошить очень мелко, добавить в кастрюлю. Довести суп до начала кипения, сразу выключить огонь. Финский суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
7 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Суп финский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов