Суфле из индейки

Суфле из индейки - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
50 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

182

ккал

Белки
15.2 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
1.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.06

Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Суфле непременно понравится деткам и взрослым, оно отлично сочетается с любой кашей, картофелем, овощами. Чтобы суфле из индейки получилось вкуснее, сюда можно добавить немного хорошего твердого сыра. Индейку выбирать нужно свежую, не мороженую, часть птицы подойдет любая, но предпочтительнее выбрать филе. Процесс приготовления суфле достаточно простой, главное – подготовить белок и аккуратно смешать все ингредиенты. Если вы любите воздушные и нежные мясные блюда, такое суфле непременно произведет на вас приятное впечатление. Готовить суфле можно в небольших порционных формах, также можно использовать и одну объемную форму. Если вы любитель слишком насыщенных блюд, в суфле можно добавить ряд специй на свое усмотрение, но слишком увлекаться не стоит, так как цель именно этого блюда – быть нежным и воздушным.

Как приготовить "Суфле из индейки"

1 Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать мясо небольшими кусочками.
2 Подготовить блендер, установить в него насадку «металлический нож», переложить в чашу индейку. Половину небольшой луковицы сполоснуть, накрошить средними кубиками, бросить к мясу. Следом добавить ложку хорошей сметаны или домашние сливки.
3 Зелень выбрать можно любую, при желании накрошить немного свежего укропа, бросить в чашу. Аккуратно разбить куриное яйцо, в чашу поместить желток, белок убрать на время. Сдобрить все щепотью перца, соли, специи добавить по вкусу.
4 Взбить все ингредиенты до однородного состояния, масса должна быть полностью кремообразной.
5 Отложенный белок взбить до пиков, в процессе подсыпать толику соли.
6 Во взбитый белок переложить приготовленную кремообразную мясную массу, добавить сыр – натереть на мелкой терке. Аккуратно перемешать все, чтобы не осадить белок.
7 Жаропрочную выбранную емкость для духовки промаслить, переложить в форму воздушную мясную массу, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 минут. После приготовления суфле подавать к столу с овощами или гарниром.
8 :)
Рецепт "Суфле из индейки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Мариноо
  • Мариноо
  • 27.06.2019
  • #
  • 0

Очень вкусссссссссссссно!!! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов