Судак заливной

Судак заливной - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Калорийность:
на 100г

77

ккал

Белки
6.5 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
12.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.72

Красочный заливной судак - идеальное праздничное блюдо, которое обязательно оценят все ваши гости.Благодаря тому, что рыба не слишком жирная, бульон получается светлым, практически прозрачным, правда если вы не будете всыпать в него свежую или сушеную зелень - такой ингредиент добавляется только для украшения. Самое главное в блюде - кусочки рыбы, поэтому при заливании бульоном старайтесь и их облить, чтобы сверху на них образовалась желейная пленка, которая не даст обветриться рыбе. Безусловно, можно отварить кусочки судака с корнем петрушки или сельдерея, зеленью и т.д., но тогда вам придется осветлять бульон с помощью яичного белка или сырого мяса. Если у вас есть возможность, приобретайте уже отсортированные кусочки рыбы, очищенные и нарезанные. Если же нет, то перед приготовлением удалите с рыбы всю чешую, разрежьте и извлеките все внутренности, промойте. Отрежьте голову и хвост, плавники и нарежьте тушку порционными крупными кусочками. Помните о том, что с желатином бульон застывает за 30-50 минут, без него - в течение 2 часов на холоде. Заливное блюдо по праву считается низкокалорийным, диетическим, поэтому оно станет отличным обедом или ужином для тех, кто придерживается здорового питания.

Как приготовить "Судак заливной"

1 Промытые, очищенные кусочки судака выложить в сотейник. Очистить от кожуры морковь и лук, нарезать на крупные части и всыпать в емкость.
2 Добавить горошины черного или душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листы, соль. Влить около 1-1,5 ст. холодной воды, поместить сотейник на плиту. Дать закипеть жидкости в нем и снять шумовкой выделившуюся пену. Варить около 20-25 минут.
3 Слить бульон через ситечко в чашку или пиалу, отваренным овощам и рыбе дать слегка остыть.
4 В бульон всыпать желатин и размешать. Оставить на 5 минут для набухания, затем еще раз размешать, чтобы желатин полностью растворился.
5 Разобрать отварную рыбу на части, удаляя кости, и выложить поочередно отварные овощи и кусочки рыбы в пиалу или на блюдо. Украсить промытой свежей петрушкой, укропом - любой зеленью, которая имеется у вас в наличии.
6 Влить бульон с растворенным в нем желатином, присыпать блюдо молотым черным перцем и поместить на холод, выдерживая необходимый интервал времени для застывания бульона.
7 Как только блюдо хорошо застынет - его можно подавать к столу. Не забудьте горчицу, свекольный хрен, другие соусы, хлеб.
Рецепт "Судак заливной" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов