Стейк куриный

Стейк куриный - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

113

ккал

Белки
19.9 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Разумеется, настоящий стейк всегда из говядины! Но что только не придумают гурманы, которым корову есть нельзя, а вот курицу можно?! Оказывается, вырезку из куриной грудки можно пожарить и на манер заправского стейка. Кстати, и гарнировать его можно таким же образом - картошкой, любимыми соусами, овощами и свежей зеленью. И да! Всё-таки птица - не корова, готовить куриную грудку лучше быстро, чтобы не пережарить и не превратить гурманное удовольствие в плохо жующийся "резиновый" кусок.

Как приготовить "Стейк куриный"

1 Вырезку из куриной грудки бережно отбить молоточком с внутренней стороны.
2 Смешать лимонный сок с натуральным йогуртом, приправить солью, сахаром, карри и тёртым чесноком.
3 Каждый порционный кусок куриного стейка щедро смазать чесночно-лимонным маринадом. Дать постоять при комнатной температуре 12-15 минут.
4 Запанировать куриные стейки в сухарях.
5 В сковороде-гриль нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить стейки с двух сторон на 3-4 минуты с каждой, выкладывая так, чтобы образовался рисунок решеткой.
6 Горячий стейк куриный гарнировать картофельным пюре, свежими овощами, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать.
Рецепт "Стейк куриный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов