Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

0

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.00

Ингредиенты

на порций

Самое простое и мега быстрое! Обед или ужин: стейк из мраморной говядины при всём богатстве гастрономических альтернатив - не только вкусно-полезно, но и вполне доступно. Главное, прочесть внимательно все пошаговые рекомендации нашего портала, точно соблюсти "хронометраж" приготовления, чтобы мясо не превратить в подошву кирзача. Кстати, стейки, как правило, любят как дополнение только лишь соусы или гриль-овощи. Не заморачивайтесь даже про гарниры типа пюрешечки, макарон или каш. Насладиться вкусным мясом вчистую - истинно гурманное и доступное удовольствие. 

Как приготовить "Стейк из мраморной говядины"

1 Один из доступных видов стейков - Денвер. Вырезка из альтернативного отруба. Это вполне бюджетно по сравнению с тибонами и рибаями классификации топ чойс.
2 Купить кусок денвера нужной толщины. Обычно это не меньше 2,5 см.
3 Промокнуть стейк бумажными салфетками и выдержать при комнатной температуре не менее 20 минут.
4 Гриль или сковороду, где будет жариться стейк, нагреть до максимума. Выложить стейк на раскалённую жарочную поверхность и "запечатать" с широкой плоской стороны: исходить из правила полминуты на 1 см мяса.
5 Прожарить стейк из мраморной говядины с боков. Не более 1 минуты с двух сторон.
6 На сковороду или гриль выложить для ароматизации свежий розмарин.
7 Специальным термометром выверить степень прожарки: рэйр или медиум рэйр - это от 50 до 57 градусов внутри стейка.
8 Готовый стейк из мраморной говядины обернуть фольгой для "отдыха", чтобы температура прожарки равномерно распределилась по волокнам мяса.
9 Для подачи стейк из мраморной говядины нарезать тонкими слайсами. Подавать с солью, чёрным молотым перцем. Овощи и зелень - предпочтительно на вкус.
Рецепт "Стейк из мраморной говядины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов