Стейк из говядины

Стейк из говядины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

181

ккал

Белки
15.8 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08

Стейки готовят из вырезки. Можно жарить его как на гриле, так и на сковороде.

Как приготовить "Стейк из говядины"

1 Мясо зачистить от пленок. Разрезать на два стейка (каждый примерно по 120 гр). Посолить и поперчить по вкусу.
2 Затем перевязать нитками стейки, чтобы при жарке они сохранили форму.
3 Обжариваем на масле 1.5 минуты с одной стороны.
4 Затем столько же со второй.
5 После чего накрываем крышкой или перекладываем в фольгу дойти на минут 10. Этим временем вливаем вино в сок, выделившийся при жарке мяса и выпариваем, пока объем не уменьшится вдвое.
6 Подаем стейк с соусом и листьями салата.
Рецепт "Стейк из говядины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 12.09.2012
  • #
  • +3
И сколько готовить А?
  • Аватар пользователя Katerina Abramova
  • Katerina Abramova
  • 29.05.2013
  • #
  • -8
какую часть мяса лучше взять и какую сковородку? на каком огне и сколько жарить?
  • Аватар пользователя VasiliyCot
  • VasiliyCot
  • 17.01.2020
  • #
  • 0

Лучше взять толстый край

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов