Средиземноморский салат

Средиземноморский салат - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

103

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
5.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.2

Салат и гарнир в одном блюде. В средиземноморской кухне всё так: и диета, и аппетитное наслаждение друг без друга немыслимы. Самое приятное в этом салате то, что ограничивать себя совершенно не стоит - калории в нём минимальны и абсолютно безвредны.

Как приготовить "Средиземноморский салат"

1 Из спелого авокадо порцевателем выбрать шарики. По желанию! Разделанный авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
2 Болгарский перец разрезать, семенные мембраны удалить, мякоть паприки помыть и нарезать тонкой соломкой.
3 Спаржу промыть, откинуть на сито - дать лишней воде стечь. В этом рецепте используется средиземноморская спаржа саликорния, её смело можно по сезону заменить на обычную зелёную или белую спаржу.
4 Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, зубчики чеснока распустить до появления пряного аромата, обжарить спаржу в горячем масле в течение 2-3 минут.
5 Добавить к спарже соус песто, перемешать.
6 С обжаренного чеснока удалить шелуху, мякоть - мелко порубить. В рабочем салатнике смешать соломку зелёной паприки, спаржу и чеснок.
7 Средиземноморский салат разложить по порциям, гарнировать шариками авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Средиземноморский салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов