Соус Терияки

Соус Терияки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
на 100г

315

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
21.9 г
Углеводы
29.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.44

Соус Терияки широко известен по всему миру благодаря японской кухне, ведь именно в ней он играет ключевую роль, даря многим блюдам свой кисло-сладкий вкус. Он также многофункционален: в соусе можно мариновать мясо и рыбу, им можно заправлять салаты и обжаривать в нем всевозможные нарезки. Несмотря на то, что многие кулинарные сайты утверждают, что цвет соуса на самом деле темнее соевого соуса, он получается слегка светлее в жидком состоянии, а вот уже при термической обработке мёд начинает карамелизироваться и становится коричневым - вместе с ним и цвет соуса также меняется на темный. Крахмал при нагревании дарит Терияки густоту, а специи раскрывают свои букеты вкусов. Пока вы не начали прогревать соус, хранить его можно от 2 до 7 дней в холодильнике, в закрытой емкости. Если у вас в наличии есть яблочный, рисовый или винный уксус, то замените одним из них 9% продукт.

Как приготовить "Соус Терияки"

1 Подготовить все необходимые ингредиенты для создания соуса. Вместо молотого сушеного чеснока можно использовать и свежий овощ: очистить от шелухи его зубчики, промыть, пропустить через пресс.
2 В небольшую емкость: баночку, контейнер с плотно закрывающейся крышкой влить все жидкие составляющие соуса. Мёд выбирать жидкий. Если он кристаллизирован, то растопить сладость на водяной бане или в микроволновой печи и остудить! Остудить - обязательно, так как если жидкая основа будет теплой или горячей, то крахмал не смешается с ней и в вашем соусе будут комочки. Крахмал смешивается только с холодными жидкостями! Пользуясь погружным блендером для взбивания, жидкие составляющие влить в глубокую емкость.
3 Всыпать сухие компоненты. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
4 Закрыть емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минуты. Если пользуетесь блендером, то взбить в емкости соус в течение такого же количества времени.
5 Перелить заготовку соуса на раскаленную сковороду и, помешивая венчиком, прогреть до нужной густоты.
6 Выложить приготовленный густой соус Терияки в соусник и использовать по прямому назначению.
Рецепт "Соус Терияки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов