Соус ранч

Соус ранч - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

146

ккал

Белки
3.8 г
Жиры
12 г
Углеводы
4.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.36

Соус от сантехника из Аляски. Это может показаться анекдотом: но именно Стив Хенсон со своей женой Гейл переехал из жаркой Санта-Барбары на студёную Аляску, случайно изобрёл соус, который быстро покорил сердца американских гурманов. Случилось это в 50-ые прошлого столетия,  уже через пару лет Хенсон оставил свои дела подрядчика и занялся чуть ли не промышленным выпуском соуса. А уж всеядные гурманныет американцы приправляли им и картошку фри, и жареный бекон с яйцами, и гамбургеры, и стейки. Сегодня ранч готовят даже в именитых ресторанах, которые попадают в гид Мишлен. Ну, а что?! Тут же всё так просто: взбитые свежие пряности и кефир - отличное дополнение к еде, которую условно можно назвать полезной. За исключением, стейка, разумеется! 

Как приготовить "Соус ранч"

1 Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить, присыпать щепоткой сахара и выдержать при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы ушла основная горечь.
2 Зелёный лук и укроп помыть, обсушить, у укропа срезать грубые стволы - зелень мелко порубить.
3 В чашу блендера влить кефир или пахту, добавить майонез, горчицу, оба вида лука и рубленный укроп - взбить на высоких оборотах.
4 Соус ранч приправить паприкой, посолить, если требуется, выровнять на сахар.
5 Готовый соус ранч хранить в сухой посуде с герметичной крышкой не более суток.
Рецепт "Соус ранч" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов