Соус из яблок

Соус из яблок  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

90

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
24.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.25

Почти вся Паназия в одном "флаконе" (с) да ещё и с русским акцентом. В основу этого соуса из яблок я "положила" знаменитые жгучие дипы из Тайланда, Китая и даже Японии. Кому-то покажется, что всё это гастрономическое действо похоже на Си Рачу, а кому-то на жгучую Шичими. В любом случае, обожатели чего-нибудь не просто пикантного, а мега острого найдут в этом соусе из яблок свою паназиатскую изюминку. И дедуля с бабулей с рыночка на районе будут рады - их яблочному урожаю найдут такое прекрасное интернациональное применение. Имхо! 

Как приготовить "Соус из яблок "

1 Урожай яблок помыть, откинуть на сито - обсушить.
2 У каждого яблочного плода удалить сердцевину с перегородками и семечками. Яблоки порезать небольшими дольками.
3 Жгучие перцы (работать строго в перчатках, иначе от такого объёма могут быть реальные ожоги) выпотрошить от семечек, "огненное" перцовое филе мелко порезать.
4 Сладкий перец очистить от семян и мембран, порезать.
5 Чеснок разобрать на дольки, очистить. Сложить в кастрюлю подготовленные дольки яблок, три вида перца и чеснок.
6 Всыпать сахар и влить яблочный уксус - подержать при комнатной температуре 40-45 минут.
7 Поставить соус из яблок на плиту, довести до кипения, дать покипеть минут 10-12, затем убавить температуру и продолжать варить 30-35 минут. Пюрировать соус из яблок блендером, добавить смесь перцев, соль и копчёную паприку - хорошо размешать до однородного гомогенного состояния.
8 Готовый соус из яблок разлить по стерильным сухим банкам, закрыть винтовой крышкой, на хранение убрать в прохладное тёмное место.
Рецепт "Соус из яблок " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов