Соус из слив

Соус из слив - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

160

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
42.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.52

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 10.44

Теперь сливы с лета на зиму вы будете прятать в банку именно так! Это не просто соус и не банальный конфитюр, это самый настоящий гастрономический мармелад, который станет отличным дополнением к сырной тарелке, куриной грудке су-вид, к мясу - хоть рубленый бифштекс, хоть ростбиф, хоть стейк от Ранчо до Ковбоя. Даже если на пустой кусочек хлеба - всё равно неимоверно гурманно и вкусно! Вы сомневаетесь, что сладкая слива ко всему этому подойдёт?! Зря! Подойдёт однозначно - проверено, и не раз! 

Как приготовить "Соус из слив"

1 Сливы помыть, откинуть на сито.
2 Из слив удалить косточки.
3 Подготовленные сливы сложить в глубокую кастрюлю, засыпать весь объём сахара и влить десертное вино - кастрюлю накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
4 Поставить кастрюлю со сливой на плиту, довести до кипения - проварить на интенсивном огне, помешивая, 10-12 минут, затем убавить огонь и уварить сливу, пока она не станет почти мармеладной.
5 В горячий соус добавить пектин - взбить блендером.
6 Соус приправить солью и смесью перцев, влить винный уксус - опять прогреть до кипения и тут же убрать с плиты, чтобы не разрушилось действие пектина.
7 Горячим соус из слив разлить по стерильным банкам, герметично закрыть. На хранение убрать в холод.
8 На этом фото - пример подачи соуса с тостом на мягком крим-чиз.
Рецепт "Соус из слив" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов