Соус из крыжовника

Соус из крыжовника - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
12 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.32

Принцип тартара! Этот соус удивит, вдохновить и порадует гурманов. Крыжовник еще издревле "пускали" далеко не в сладкое русло, мочили, солили и даже мариновали. Так вот исследуя секреты древних кашеваров, я решила приготовить из крыжовника далеко небанальный соус. Оказывается, эта гусбэрри, или Христов тёрн, прекрасен как яркое и гармоничное дополнение для сыра, колбасок или мяса. Крыжовенный тартар можно готовить из любого сорта - красного, зелёного или фиотетового. Главное, чтобы этот колючий "виноград" был в меру спелым и сладким.

Как приготовить "Соус из крыжовника"

1 Красный крыжовник собрать, перебрать от мусора и острыми ножницами удалить все веточки и хвостики.
2 Крыжовник помыть и откинуть на сито.
3 Ягоды измельчить: крупные - порезать половинками или дольками, мелкие можно оставить целыми. Если лень заниматься "ювелирщиной", можно просто крыжовник взбить блендером.
4 У укропа снять "перья", у петрушки - листья, стволы удалить, зелень и очищенные зубки чеснока измельчить, добавить к крыжовнику.
5 Заправить соус солью, сахаром, красным винным уксусом на Хересе и ароматным подсолнечным маслом. Дать соусу из крыжовника немного постоять и "отдохнуть", пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
6 Готовый соус из крыжовника можно подавать к сырам, жаренным сырам, шашлыку или запеченному мясу.
Рецепт "Соус из крыжовника" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Sветлана
  • Sветлана (не проверено)
  • 31.07.2016
  • #
  • +1

а где фото искать?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.07.2016
  • #
  • +1

...совсем ничего не открывается?! хм...:(:(:(

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов