Соус из брусники

Соус из брусники - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

186

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
52.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.49

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 12.36

Наша брусника - их кленовый сироп и золотой ром! Гастрономический союз, рождённый спонтанно, заимел все шансы на успех. Этот нетривиальный соус из брусники смело можно отнести к разряду нетривиальных специалитетов или же рецептов необычных блюд. Зато обычные сырники или блины он дополнит смачно и отлично! Пробуйте этот соус из брусники к твёрдым и мягким сырам, жареному адыгейскому сыру или халуми. 

Как приготовить "Соус из брусники"

1 Бруснику разморозить. Если в сезон, то свежую перебрать.
2 Апельсин и лимоны хорошо помыть вместе с кожурой. Каждый цитрус разрезать на тонкие дольки, чтобы тщательно и внимательно удалить все косточки.
3 Бруснику, апельсин и лимоны прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4 Ягодно-цитрусовое пюре засыпать сахаром - выдержать при комнатной температуре 2-2,5 часа.
5 Поставить бруснику с цитрусами на плиту - довести до кипения, влить кленовый сироп, дать покипеть 7-10 минут и убрать с плиты.
6 Процесс нагрева до кипения повторить ещё дважды, каждый раз остужая соус. В последний приём нагревания пюрировать соус из брусники до мармеладного состояния, влить золотой ром. Убавить температуру во избежания бурного кипения.
7 Соус из брусники перелить в сухие чистые баночки. Допускается хранение при +4-5 градусов в зиму.
Рецепт "Соус из брусники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов