Соус из болгарского перца

Соус из болгарского перца - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

127

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
36.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Гастрономическое окно в Европу! Никакое другое, а именно такое сравнение как нельзя отлично подходит к этому соусу из болгарского перца. Вы смело можете представить, что приготовили самый настоящий эспелет. Такой сладко-жгучий конфитюр или мармеладный соус готовить мир научила Франция и дала соусу имя своей коммуны Эспелет. А поскольку фрацузы - народ гастрономический тщелавный, собственно, иначе и быть не могло. Соус из перца подают обычно к сырам, но неплох он и как пряное дополнение с стейкам, куриной или утиной грудке.   

Как приготовить "Соус из болгарского перца"

1 Болгарский перец (лучше красного цвета) помыть, откинуть на сито.
2 У жгучего чили обрезать зелёные хвостики. Если предпочитаете умеренную остроту, удалить семечки, в противном случае, для большей пикантности семечки можно оставить.
3 Болгарский перец очистить изнутри, порезать произвольно. Оба вида перца - сладкий и острый - сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа, пока сахар немного не подтает.
4 Кастрюлю с соусом из болгарского перца поставить на огонь, к перцам влить стакан яблочного сока и довести соус до кипения, затем убавить температуру до минимума - варить соус около часа, после пюрировать погружным блендером.
5 Соус из болгарского перца приправить белым винным уксусом, компенсировать вкусовые качества солью, затем добавить молотую паприку, корицу и семена аниса.
6 Ещё раз довести соус до кипения, мармеладность выровнять пектином, если требуется.
7 Готовый соус из болгарского перца разлить на хранение в сухие стерильные баночка, плотно закупорить.
8 Хранить готовый соус из болгарского перца в холоде. Подавать как гастрономический мармелад к сырам, тарелке деликатесов, стейкам, жареной куриной или утиной грудке.
Рецепт "Соус из болгарского перца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Nemiza
  • Nemiza
  • 10.10.2021
  • #
  • 0

Очень вкусно. Аниса не нашлось, заменила гвоздикой. Ну и сахара, конечно, насыпала намного меньше. Действительно, очень вкусный соус получился. Поиски нового вкуса в очередной раз увенчались успехом. Спасибо!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов