Соус из алычи

Соус из алычи - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

71

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
17.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Если ткемали, то однозначно, это условно! Если верить апологетам грузинской кухни, то в подлинном рецепте соуса из алычи должна быть обязательно болотная мята. И растёт она, как пишут, только в Джорджии. К слову сказать, этот соус из алычи тоже выдался неплох! Шарму ему добавил сванский микс и хмели-сунели - пряная аутентичность, которую ничем подделать невозможно. И тоТабеНэ: если у вас есть потребность закатать соус из алычи под ключ на зиму, стоит простелизовать посуду для хранения и добавить в алычовое пюре чуть-чуть уксуса.

Как приготовить "Соус из алычи"

1 Вишненосную алычу, желательно красную, помыть.
2 В кастрюле залить алычу водой, чтобы только еле-еле покрывала сливу - довести до кипения и разварить до полного размягчения на умеренном огне. Сливу шумовкой достать, отвар не сливать, он пригодится для разбавления соуса в процессе приготовления.
3 Мякоть подготовленной алычи протереть через сито, подливая сливовый отвар, чтобы максимально обработать мякоть алычи, сливовый жмых с косточками удалить.
4 Пюре из алычи слить в сотейник, добавить соль и сахар.
5 Добавить в пюре мяту и раздавленный в шкурке зубчик чеснока, приправить всеми специями и соевым соусом - довести соус до кипения, убавить огонь и проварить до загустения.
6 Готовый соус из алычи снова пропустить через сито, удалив чеснок и мяту.
7 Хранить соус в стеклянной стерилизованной таре в холоде. Подавать к жареному сыру, стейкам, шашлыку из баранины или эскалопам из свинины.
Рецепт "Соус из алычи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов