Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде - Рецепт
  • > > >
Калорийность:
на 100г

356

ккал

Белки
8.5 г
Жиры
25.7 г
Углеводы
20.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.99

Сосиски в тесте на сковороде - очень сытное и вкусное мясное блюдо, причисленное к категории фастфуда. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, сосиски можно брать с собой на пикник или в поездку - выпечка остается сочной и свежей в течение 2 суток при условии надлежащего хранения. Главное в приготовлении - дать "созреть" дрожжевое опаре и тогда ваше тесто будет воздушным, пористым и сочным, лучше прожарится внутри. Если вы готовите блюдо и для детей, то сосиски предварительно отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Если есть возможность, выбирайте прямые колбасные изделия - они в тесте получаются более привлекательными на вид. Кстати, вы можете и сами создать их в домашних условиях из курицы или свинины - тогда ваше блюдо будет более полезным, без добавления всяких консервантов, загустителей и т.д.

Как приготовить "Сосиски в тесте на сковороде"

1 В глубокую емкость влить теплую воду, прогретую до 35С. Всыпать соль и 2 ст.л. муки с сухими дрожжами. Взбить все венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Накрыть емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставляя на 20-30 минут в теплом месте для активации дрожжей.
2 Когда на поверхности опары появятся пузыри - это значит, что процесс активации идет, но нужно дождаться, когда пузыри опадут - это значит, что опара полностью созрела!
3 Влить в нее 30 мл растительного масла, всыпать оставшуюся часть просеянной муки и замесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и дать время на рост около 25 минут в теплом месте.
4 За это время тесто вырастет в два раза.
5 Смочить руки в растительном масле и отщипнуть от теста небольшую часть. Расплющить ее на досочке или в ладонях, выложить на нее сосиску и защипнуть края. Можно просто скрутить в ладонях часть теста в ленту и обвить ею каждую сосиску, оставляя края открытыми - на все воля вашей фантазии.
6 На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, убавить огонь до среднего и выложить в него заготовки. Обжарить около 2-3 минуты на каждой стороне.
7 Жаря на второй стороне, сковороду накрыть крышкой, чтобы тесто внутри слегка пропарилось. Выложить готовые сосиски в тесте на бумажную салфетку, удалить лишний жир.
8 Подать приготовленное блюдо к столу горячим.
Рецепт "Сосиски в тесте на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов