Сок из облепихи

Сок из облепихи - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

96

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
23.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.5

Мультивитамины в одной бутылке! Сок из облепихи - это прямая экономия на аптечных пилюлях и долгая, вкусная зима до весны! Пастеризуйте и намораживайте, ведь этот напиток не только яркий по вкусу, он еще и невероятно богат по своему целебному составу. Кстати, из готового сока потом долгой зимой можно готовить теплые и солнечные парфе и пирожные.

Как приготовить "Сок из облепихи"

1 Облепиху собрать, перебрать, хорошо промыть.
2 Размять облепиху толкушкой.
3 Тщательно протереть облепиховый жмых через сито. Косточки залить стаканом воды и хорошо их промыть, облепиховую воду сцедить, косточки удалить.
4 Смешать облепиховую воду и пюре в сотейнике, добавить сахар и нагреть до кипения, тут же убрать с плиты.
5 Разлить горячий сок в стерильные емкости и поставить в горячую воду для допольнительной пастеризации в течение 15-20 минут.
6 Если не собираетесь сок из облепихи закатывать под ключ, тогда его следует холодным разлить в пластиковые бутылки и убрать в морозилку для шоковой заморозки. Перед подачей размораживать.
Рецепт "Сок из облепихи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов