Паназиатский молочный хит, который уже давно вышел на финишную прямую покорения гастрономического мира. Соевое молоко - незаменимый специалитет китайской, вьемтнамской и корейской кухни. Самое интересное, оно совершенно не похоже на коровье, зато в разы богаче растительным белком и важными аминокислотами. В отличие от других видов альтернативного молока, из соевого так же можно приготовить и кефир, и йогурт и даде постный майонез. Собственно, мировые агроинженерные тенденции эту хитовость соевого молока только и подчёркивают - на планете её выращивают уже далеко за пределами Сеула, Пекина или Сайгона. В домашних условиях полезное соевое молоко приготовить легко - следуйте нашим инструкция.
Как приготовить "Соевое молоко"
1
Соевые бобы замочить на ночь в большом количестве чистой холодной воды.
2
Ночной соевый настой слить, сою промыть, сложить в чашу блендера и влить 500 мл кипячёной воды - взбить.
3
Соевую массу процедить, добавляя постепенно еще 250 мл кипячёной воды. Соевый жмых удалить.
4
Готовое соевое молоко пастеризовать - влить в сотейник или кастрюлю, и прогреть при температуре 50-60 градусов. По желанию минерализировать дополнительно щепоткой соли.
5
Готовое соевое молоко перелить в чистую сухую посуду. До подачи хранить в холодильнике не больше трёх суток.
Рецепт "Соевое молоко" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.