Соевое молоко

Соевое молоко - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

0

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.00

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.06

Паназиатский молочный хит, который уже давно вышел на финишную прямую покорения гастрономического мира. Соевое молоко - незаменимый специалитет китайской, вьемтнамской и корейской кухни. Самое интересное, оно совершенно не похоже на коровье, зато в разы богаче растительным белком и важными аминокислотами. В отличие от других видов альтернативного молока, из соевого так же можно приготовить и кефир, и йогурт и даде постный майонез. Собственно, мировые агроинженерные тенденции эту хитовость соевого молока только и подчёркивают - на планете её выращивают уже далеко за пределами Сеула, Пекина или Сайгона. В домашних условиях полезное соевое молоко приготовить легко - следуйте нашим инструкция. 

Как приготовить "Соевое молоко"

1 Соевые бобы замочить на ночь в большом количестве чистой холодной воды.
2 Ночной соевый настой слить, сою промыть, сложить в чашу блендера и влить 500 мл кипячёной воды - взбить.
3 Соевую массу процедить, добавляя постепенно еще 250 мл кипячёной воды. Соевый жмых удалить.
4 Готовое соевое молоко пастеризовать - влить в сотейник или кастрюлю, и прогреть при температуре 50-60 градусов. По желанию минерализировать дополнительно щепоткой соли.
5 Готовое соевое молоко перелить в чистую сухую посуду. До подачи хранить в холодильнике не больше трёх суток.
Рецепт "Соевое молоко" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов